Вьюны тушеные с овощами.
На 12-15 шт. вьюнов требуется 2-3 столовых ложки растительного масла, 1
столовую ложку 3%-го уксуса, 2 шт. луковицы и моркови, 2 шт. лаврового
листа и листа смородины, 1 корень петрушки, кетчуп, душистый молотый
перец, соль и другие специи по вкусу.
У вьюнов удаляют головы, потрошат и чистят. Рыбу солят, посыпают перцем и выдерживают на холоде 7-12 минут.
В неглубокую кастрюлю наливают растительное масло и укладывают рыбу в
два слоя спинками вверх, чередуют с нарезанными соломкой овощами и
кореньями, добавляют кетчуп и тушат под плотно закрытой крышкой в
духовке
...
Читать дальше »